8...Higuaín

No no, no gusta! O por lo menos esa es la sensación que nos dejó a nosotros.
Ya quedaron atrás los nervios del debut y sin embargo la Selección sigue sin soltarse.

El partido, al igual que contra Nigeria se abrió rápidamente, otra vez con una pelota parada, en esta oportunidad con el autogol coreano.
Todos pensamos que con la tranquilidad del 1 a 0 el equipo por fin iba a aparecer, pero nada de eso ocurrió. Llegó el segundo gol, otra vez de pelota quieta. Poco, muy poco para un primer tiempo que terminaría con un mamarracho de Demichelis, regalando una pelota infantil para que el equipo rival lograse el descuento.
En el segundo tiempo peor aún, costaba tener la pelota y el empate coreano dejaba de ser una utopía. Pero un par de genialidades de Messi y el oportunismo de Higuaín alcanzaron para liquidar el encuentro.

Con seis puntos y la clasificación en el bolsillo es hora de mirar para adelante. Enhorabuena la aparición de Pipita, que estaba en deuda por los tres goles errados contra Nigeria y que hoy saldó la cuenta con el primer hat-trick de la copa. Interesante la entrada de Agüero en los últimos minutos. Pero preocupante la defensa, Jonás sigue dando ventajas por el lateral, Demichelis confirma nuevamente que está lejísimos del nivel que supo tener, Di María sigue siendo un interrogante.

Por ahora alcanza con individualidades, pero creemos que para llegar lejos vamos a necesitar que aparezca el equipo, del cuál todavía no hay rastros. La falta de organizadores es llamativa. La ausencia de Verón y la por ahora postergada entrada de Pastore hacen que el juego se haga muy vertical y que no se genere un circuito de juego.

Dieguito, esperemos que Dios te dé otra mano y te ilumine para encontrar ese funcionamiento que le permita a la Argentina estar habilitada para las finales..