Estigarribia 6
Sperdutti 7,5
Formica 8,5
Borghello 6

Minuto 46 del ST encara el petiso Salvatierra. Gol. Match point. Si, así lo definió la Lepra: fue 6 a 0 con San José de Oruro. Carnaval de goles en un coloso que explotaba. El rival fue medio pelo pero hubo tiki tiki y mucho huevo. Si San José es boliviano, Dios es Rosarino y rojinegro.
Antes del partido me acordé, vaya a saber con que presentimiento, en el repechaje para entrar a la Libertadores. Aquella vez fue un amargo 0 a 0 con Emelec, y a lucharla a Guayaquil. Con alguns partidos más encima, este equipo que crece y se afianza sabía que había que salir a ganar y golear en casa.
De estos equipos como San José se sabe poco. Los 3700 metros de altura no permiten relax, por eso se necesitaba un resultado así.
De arranque nomás, Schiavi viejo nomás marcó el camino. El equipo estuvo ordenado y enfocado y vino el segundo y después el tercero con lujo, otra vez del Flaco. Mención aparte para el Rolo: con los dos de hoy suma 18 y es el defensor más goleador con la gloriosa roja y negra en 109 partidos. Tiro otro par de datos, sin googlear: Sexto partido para Peratta con el arco en 0 en el semestre. Goleadas: así, al voleo, en menos de 3 meses: 5 a 0 a Colón, 6 a 0 al Lobito y ahora 6 a 0 y alegría. Traigan arcos que goles sobran!
Pero la joda no terminó ahi. El rendimiento de los bolivianos fue parejo: malo en el primer tiempo, malo en el segundo. Lo de Newell´s, mezclo buen juego y aprovechar errores del rival. También parejo: 3 en el PT, 3 en el ST.
Qué triunfo! Si, difrute leproso. Abrácese, grítelo, cuénteselo a a los pinguinos que vea por la calle mañana, si es que algún sin aliento se anima a salir. Mientras ellos recorren el conurbano y las cancha con pozos del interior, Newell´s se hace cada vez más grande.

Noti asecenso: Mueñeco de nieve, no te hagas drama, vos también jugás entresemana también. El jueves con Chaca. Gol de visitante en la B también vale doble?